Привычка проводить время за компьютером

Вслед за внедрением в наш быт новых технологий, в нашу жизнь вошли и новые дурные привычки. Социальные сети, блоги, сайты знакомств, чаты оккупируют наше жизненное пространство, все больше заменяя реальное общение. Не говоря уже о компьютерных играх, которые затягивают в свои сети все больше женской аудитории.

По данным американских психологов, более 90% пользователей электронной почты мучаются от стресса, ожидая ответ на свое письмо. Японские исследователи в Университе Ямагато «порадовали» нас подтверждением факта, что компьютерное излучение приводит к облысению у женщин.

Всего два часа в день у монитора увеличивает риск потери волос на 10%. Полноценный рабочий день увеличивает риск до 80%. А ведь после работы мы снова включаем компьютер для личных целей, поэтому в комплексе такой образ жизни обязательно отразиться на здоровье.

Вызывает опасение детское пристрастие к компьютеру. Возраст пользователей ПК и интернета становится все меньше. Дошло до того, что компьютер уже оказывает негативное влияние на развитие ребенка 5-6 лет.

Длительное сидение перед компьютером может привести к таким заболеваниям, как:

Грыжа позвоночника, которая появляется при отсутствии физических нагрузок и при постоянном сидении за монитором. Больше всего страдает категория людей от 18 до 50 лет.

Кроме того, все знают, что при длительной работе на компьютере может появиться такое неприятное заболевание, как геморрой, к которому нельзя относиться легкомысленно. Начинается геморрой с того, что появляются венозные узлы, наполненные кровью и при дефекации происходит резкая боль. Если не лечить геморрой, то это заболевание приведет вас к операционному столу.

При длительном общении с монитором вы получаете дозу излучения. Это вредное излучение действует на расстоянии 50 см от экрана монитора.

Про вред для зрения тоже стоит упомянуть. Несмотря на то, что мы пользуемся жидкокристаллическими мониторами, которые имеют слишком маленький угол обзора.

Длительное сидение за компьютером приводит и к психологическим проблемам, особенно это касается детей, нервная система которых еще не окрепла. Дети на компьютере часто играют в агрессивные игры, от которых ребенка лучше оградить. Лучше приобретите ребенку развивающие игры и контролируйте время, проведенное за монитором.

Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия компьютера, старайтесь раз в 30-40 минут вставать и делать какие-нибудь легкие упражнения, разминайте спину, умойте лицо обязательно холодной водой, это защитит вас от вредного электростатического поля.

У большинства людей, долго работающих за компьютером, возникает так называемый "туннельный синдром запястья". Его признаки - покалывание, онемение, дрожь в пальцах рук, боль в запястье правой руки, управлявшей мышкой. Длительные однообразные движения кистями и пальцами рук, а также их неправильное положение во время работы вызывают сдавливание нерва. Раньше туннельный синдром был профессиональным заболеванием машинисток и конторских работников, с утра до вечера переписывавших различные бумаги, а сегодня от него страдают все пользователи ПК.

После проведенных медицинских исследований выяснилось: уже через год регулярной работы за компьютером 40% испытуемых отмечают неприятные ощущения и боли в районе запястья и кистей рук, а 21% участников врачи рекомендовали пройти серьезное лечение вплоть до операции. Причем, наибольшей опасности подвергаются женщины.

Существует еще множество "компьютерных болезней". Так, сидячее положение в расслабленной позе, вопреки расхожему мнению, не снимает мышечную усталость, а, наоборот, усугубляет ее. А спазм мышц шеи провоцирует сильнейшие головные боли.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim