Ингредиенты: На 4 порции
600 г карпа,
500 г воды,
500 г сухого белого вина,
Соль и перец по вкусу,
Репчатый лук,
Зелень петрушки,
Зеленый лук,
Хрен,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Гвоздика.
Для соуса:
20 г сливочного масла,
30 г муки,
100 г сливок,
1 желток.
Способ приготовления:
Порционные куски карпа посолите и поперчите. В воду с белым вином добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, хрен, соль, перец горошком, гвоздику, проварите в течение 15 минут. Затем поместите в отвар куски карпа и припускайте около 20 минут.
На белой мучной пассировке приготовьте соус: разведите процеженным рыбным бульоном, добавьте желток и взбитые сливки.
На блюде уложите куски карпа, полейте соусом, на гарнир положите картофель, украшенный зеленью.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии