Ингредиенты:
1 кг говядины,
Соль и перец по вкусу,
Растительное масло или жир.
Способ приготовления:
Говяжью нарезку очистите от пленок и сухожилий, промойте, отбейте, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Мясо уложите на решетку, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Под решетку установите противень для сбора сока. При высокой температуре мясо обжаривайте до коричневого цвета около 10 минут, затем переверните.
В противень добавьте горячую воду. Температуру обжаривания постепенно снижайте. Общее время приготовления – 30-40 минут. Мясо внутри должно быть розового цвета. Готовое мясо нарежьте тонким пластами и подавайте с отварными овощами, кочанным салатом и йоркширским пудингом. Сок от обжарки подавайте отдельно. Ростбиф можно приготовить и на сковороде.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии