Английский Ростбиф

Ингредиенты:

1 кг говядины,

Соль и перец по вкусу,
Растительное масло или жир.

Способ приготовления:

Говяжью нарезку очистите от пленок и сухожилий, промойте, отбейте, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Мясо уложите на решетку, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Под решетку установите противень для сбора сока. При высокой температуре мясо обжаривайте до коричневого цвета около 10 минут, затем переверните.

В противень добавьте горячую воду. Температуру обжаривания постепенно снижайте. Общее время приготовления – 30-40 минут. Мясо внутри должно быть розового цвета. Готовое мясо нарежьте тонким пластами и подавайте с отварными овощами, кочанным салатом и йоркширским пудингом. Сок от обжарки подавайте отдельно. Ростбиф можно приготовить и на сковороде.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim