Суп Жульен

Ингредиенты:

- 1,5- 2 кг говядины,

- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 лук порей,
- 10-15 зерен черного перца,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- 200 г ржаного хлеба,
- 1 молодая репа,
- 50 листьев шпината,
- 1 столовая ложка сушеного зеленого горошка,
- ½ ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Отварите бульон из 1,5-2 кг говядины и кореньев, процедите: 200г. Ржаного хлеба высушите докрасна, налейте бульона столько, чтобы покрыло хлеб, накройте крышкой, дайте постоять час или полтора, слейте и процедите. Между тем нарежьте, как вермишель, одну большую морковь, одну молодую репу, корень сельдерея, листьев 50 шпината, добавьте одну ложку сушеного зеленого горошка, все сполосните, варите целый час в процеженном бульоне, перед самым отпуском влейте вышеупомянутый хлебный бульон. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в пол ложке масла, а потом положите в бульон и варите пол часа.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim