Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 4 стакана молока,
- 30 г дрожжи,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- соль - на кончике ножа,
- 100 г сливок.
Способ приготовления:
Сделайте гречневую муку, для этого в миксере перемелите гречку, высыпьте ее в эмалированную кастрюлю. Затем влейте 2 стакана теплого молока, предварительно разведите в нем дрожжи. Поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, размешайте его деревянной ложкой, влейте еще 2 стакана молока, добавьте 2 стакана пшеничной муки, перемешайте. Вновь поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, добавьте 3 яичных желтка, растертых с растопленным маслом, сахаром и солью, перемешайте. Взбейте сливки, добавьте взбитые в крутую пену яичные белки (3 шт.), перемешайте с тестом, поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекайте, как обычные блины.
Автор: Л.Н. Розанова
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии