Абрикосовый сок с мякотью (без стерилизации)

Ингредиенты:

- 1 кг абрикосов,

- 250г сахара,
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Зрелые абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Подготовленные плоды положите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и на слабом огне доведите до кипения. Варите 10 минут.

Пропаренные абрикосы протрите через сито и вновь переложите в кастрюлю. В полученную массу добавьте сахар и тщательно перемешайте на слабом огне, доведите до кипения. Кипящий сок быстро разлейте в горячие банки и сразу же закатайте. После банки переверните, закутайте в одеяло и выдержите в одеяле до полного остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim