Ингредиенты:
Сироп: на 1 кг ягод – 1,5 кг сахара, 500-600 г воды.
Способ приготовления:
Ягоды для варенья должны быть целыми и спелыми. Желательно облепиху собирать после заморозков, так они не горчат. Отобранные ягоды очистите от посторонних примесей, помойте в холодной воде и бланшируйте 5 минут в кипящей воде. После этого дайте стечь воде и поместите ягоды в эмалированную посуду с кипящим профильтрованным сиропом.
Сироп готовьте на воде, в которой бланшировались ягоды. Варить сироп необходимо в один прием, без выстойки определенного времени, систематически удаляя пенку.
После этого варенье выложите в горячем состоянии в сухие подогретые банки, герметически укупорьте, переверните и охладите.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии