Ингредиенты:
Сироп: на 1 кг яблок – 1 кг сахара и 300 г воды
Способ приготовления:
Яблоки отсортируйте по степени зрелости, поврежденные уберите, срежьте на половину плодоножки, помойте и дайте стечь воде. Наколите плоды и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладите в холодной воде. Затем поместите яблоки в эмалированный таз, залейте кипящим сиропом и выдержите 4 часа.
После варите смесь 15 минут и снова выдержите 4 часа, потом варите опять 15 минут и вновь выдержите 4 часа. В третий раз варенье уварите до готовности.
И напоследок, в горячем состоянии разлейте в подогретые сухие банки, накройте прокипяченными крышками, герметически укупорьте, переверните вниз и охладите.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии