Варенье из яблок по-болгарски

Ингредиенты:

На 1 кг яблок – 100 г орехов.

Сироп: на 1 кг яблок – 1 кг сахара,
- 400 г воды,

- 2-3 г лимонной кислоты,
- 0,05 г ванилина.

Способ приготовления:

Вымытые яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, разрежьте их на кубики 10-15 мм. После этого яблоки поместите в эмалированную посуду добавьте очищенные орехи, залейте кипящим сиропом и уварите варенье до готовности. Сироп предварительно профильтруйте через 3-4 слоя марли.

В конце уваривания в массу добавьте лимонную кислоту и ванилин.

Готовое варенье можно разливать как в холодном, так м в горячем виде с герметической укупоркой.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim