Фруктовые сиропы

Абрикосовый сироп

Ингредиенты:

- 1 л абрикосового сока,
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Абрикосы разрежьте на дольки и разварите их в большом количестве воды. Обвяжите эмалированную кастрюлю марлей, вылейте на нее разрезанные абрикосы и дайте стечь соку.

После, в стекший сок добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте в горячем состоянии по банкам, укупорьте, накройте одеялом и выдержите по ним до полного остывания банок.

Виноградный сироп

Ингредиенты:

- 1 л абрикосового сока,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- ½ лимона.

Способ приготовления:

Ягоды белых высокосахаристых плодов винограда вымойте, измельчите, отожмите сок и отфильтруйте. Отдельно приготовьте сироп с небольшим количеством воды. Влейте с сироп виноградный сок, добавьте очищенный лимон и варите несколько минут. Сироп после варки сразу процедите, разлейте в чистые банки или бутылки и укупорьте.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim