Ингредиенты:
Сироп:
- На 1 кг ягод смородины – 1,5 кг сахара, 300 г воды.
Способ приготовления:
Спелые ягоды смородины (любой) оборвите с кистей, помойте в холодной воде и дайте ей стечь. Поместите ягоды в эмалированную посуду.
Приготовьте сироп, варите его на газу 5-7 минут до полного растворения сахара, профильтруйте через 3-4 слоя марли, вновь доведите до кипения и горячим залейте ягоды в посуде. Кипятите 5 минут и оставьте на 8-10 часов. После выдержанного времени уварите ягоды. Затем смородину вместе с сиропом в кипящем состоянии откиньте на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставьте в таком состоянии на 1,5-2 часа для полного стекания с ягод остывшего сиропа.
Возьмите ягоды чайной ложкой по 10-12 штук и разложите порциями на тарелку или сито, слегка обсыпав сахарной пудрой.
После этого обсушите порциями при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовке при температуре не выше 40 °С в течении 2,5-3 часов. После подсушки из каждой порции ягод вручную сформируйте шарик. Шарики обкатайте в сахаре и вновь уложите на сито для подсушки.
Обсыпанные сахаром шарики можно дополнительно прокатать в ладонях рук для придания более округлой формы. Досушите их в духовке при температуре не более 35-40 °С в точении 2,5-3 часов.
Готовые цукаты во избежание пересыхания уложите в чистые сухие банки и герметически укупорьте. Можно по желанию добавить сироп.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии