Чурчхела по-грузински

Ингредиенты:

- 1 кг грецких орехов,

- 2 стакана виноградного сока,
- 1/3 стакана пшеничной муки.

Способ приготовления:

В небольшом количестве виноградного сока тщательно разведите муку. Полученную массу вылейте в кипящий виноградный сок и тщательно перемешайте. После прокипятите 15-20 минут и оставьте немного остынуть.

Ядра грецких орехов разрежьте на несколько частей и нанизьте на нитки длиной 30-40 см.

Готовые нитки несколько раз погрузите в остывший, но еще достаточно теплый виноградный сок, а затем подвести для загустения и подсыхания. Затем снова погрузите в сок и снова подвести. Так необходимо проделать до тех пор, пока чурчхелла не достигнет толщины 1,5-2 см.

Сушить нужно в сухом помещении на сквозняке в течение недели. Готовую чурчхеллу храните завернутой в льняной ткани.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim