Клубничный квас

Способ приготовления:

Зрелую мелкоплодную, хорошо окрашенную клубнику отсортируйте, удалите поврежденные плодоножки, промойте, дайте стечь воде, очистите от плодоножек и уложите в деревянную посуду.

Ягоды залейте водой из расчета 700 г на 250 г клубники, нагрейте до кипения, снимите с огня, выдержите в течении 10 минут, после чего отфильтруйте или процедите, добавьте 1 столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешайте, затем вторично отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки на 7-10 см ниже верха горлышка, добавьте по 2-3 изюминки.


Наполненные бутылки укупорьте и поставьте в прохладное место для выдержки и созревания.

Квас готов к употреблению на 7-10 день.

Для ускорения процесса созревания квас после розлива и укупорки выдержите при температуре 25-27 градусов и на третий день поставьте в холодное место. В этом случае квас будет готов на 4 день.


Клубничный квас также можно приготовить из клубничных консервированных заготовок.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim