Ягодный квас

Способ приготовления:

Каждый вид ягод – черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику – очистите в отдельности от плодоножек, чашечек цветков, удалите поврежденные ягоды, помойте и дайте стечь воде. Разомните и уложите в эмалированную посуду, залейте теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (100-150 г сахара на 1 л сиропа).


Полученную смесь тщательно размешайте, накройте марлей, выдержите в течение суток при температуре 18-20 градусов, после чего отфильтруйте или процедите, затем разлейте в подготовленные емкости и добавьте по 4-5 изюминок.


Ягодный квас поставьте в холодное место и выдержите его там 1-2 недели. К столу подавайте в холодном виде.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim