Способ приготовления:
Каждый вид ягод – черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику – очистите в отдельности от плодоножек, чашечек цветков, удалите поврежденные ягоды, помойте и дайте стечь воде. Разомните и уложите в эмалированную посуду, залейте теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (100-150 г сахара на 1 л сиропа).
Полученную смесь тщательно размешайте, накройте марлей, выдержите в течение суток при температуре 18-20 градусов, после чего отфильтруйте или процедите, затем разлейте в подготовленные емкости и добавьте по 4-5 изюминок.
Ягодный квас поставьте в холодное место и выдержите его там 1-2 недели. К столу подавайте в холодном виде.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии