Закуска «Дустлик»

Ингредиенты:

- 350 г курицы,

- Сливочное масло,
- 100 г сыра,
- 5 столовых ложек сухого вина,
- Майонез,
- Мускатный орех,
- Клюква,
- Зелень.

Для куриного желе:

- 600 г бульона,

- Желатин,
- Майонез,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- Корень петрушки,
- Уксус,
- Яйцо (белок).

Способ приготовления:

Мясо отварной курицы дважды пропустите через мясорубку, смешайте с размягченным сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, майонезом, желе и сухим вином. Все тщательно перемешайте и взбейте. Отдельно приготовьте куриное желе: прозрачное и в смеси с майонезом. В формочку налейте небольшой слой прозрачного желе, охладите, затем уложите украшения из клюквы и зелени, налейте слой с майонезом, дайте застыть и вновь налейте слой прозрачного желе. Когда желе хорошо застынет, на него положите подготовленную взбитую массу, охладите и снова залейте прозрачным желе. При подаче на стол оформите блюдо веточкой зелени.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim