Салат Оливье (настоящий)

Ингредиенты:

- 6 картофелин,

- 3 морковки,
- 2 луковицы,
- 1-2 небольших маринованных огурчика,
- 1 яблоко,
- 200 г отварной курицы,
- стакан консервированного зеленого горошка,
- 3 яйца,
- 1-2 банки майонеза,
- Соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

В рецептуре необходимы овощи средней величины. Для Оливье лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки постарайтесь брать сладкие или кисло-сладкие.

Приготовьте салат обычным способом. Все ингредиенты отварите и нарежьте кубиками. Огурцы и яблоки лучше очистите от кожицы. Перемешайте, заправьте майонезом, поперчите и посолите.

Подавайте к столу холодным.

Как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель – сколько будет едоков, столько берите и картошки. Остальное подберите в той пропорции, что дано выше.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim