Гювеч с рисом

Ингредиенты:

- 2 стручка перца,

- 150 г растительного масла,
- 4 яйца,
- 500 г кефира или простокваши,
- 2-3 помидора,
- чашка риса,
- соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.

Способ приготовления: 

Для приготовления блюда возьмите неглубокую жароустойчивую посуду или сковородку. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Не снимая лук с огня, добавьте чашку риса и мелко нарезанные стручки перца, слегка подрумяньте, посолите, посыпьте молотым черным и красным перцем. Помидоры нарежьте ломтиками и уложите пластами: пласт помидоров, пласт риса, снова пласт помидоров. Гювеч залейте 3-4 ложками масла, 1/2 стакана воды и поставьте в не очень сильно разогретую духовую печь. Когда гювеч будет готов, залейте его яйцами, взбитыми с кефиром, и снова поставьте в духовку на 5-10 минут.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim