Мусака

Ингредиенты:

- 750 г мясного фарша,

- 2 головки лука,
- 500 г картофеля,
- 3—4 помидора,
- молотый красный и черный перец,
- стакан молока,
- зелень петрушки,
- 3—4 яйца,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 ст. л. муки,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте в него фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарьте нарезанный кружками картофель. В заранее подготовленную форму уложите половину фарша, покройте картофелем, а затем второй половиной фарша. Залейте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Обжарьте в масле муку, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, доведите до густоты каши. Охладите массу, добавьте в нее взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Полученной заправкой залейте уже слегка поджаренное в духовке блюдо и снова поставьте в печь.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim