Сладкое Новогоднее меню

Новогоднее меню, сладкое новогоднее меню, снежные венки, печенье, печенье зимние звезды, сбитень, медок, творожный крем, крем, новый год

Снежные венки (съедобные «игрушки»)

 Ингредиенты:

- 400 г сахарного песка, 

- 100 г воды,

- 3 яичных белка.

Залейте сахарный песок водой и сварите густой сироп. Яичные белки взбейте в густую пену, добавьте сахарной пудры (столовая ложка с верхом) и взбейте еще раз. При постоянном помешивании влейте горячий сироп во взбитые белки, массу перемешайте до полного охлаждения. Из промасленной бумаги сверните конус, наполните его сахарно-белковой массой. Противень смажьте маслом и выдавите на него массу в виде веночков, сердечек, цифр, букв и других фигурок. Поставьте противень в теплую духовку, чтобы изделия только подсохли, снимите их и повесьте на елку.

Печенье Зимние звезды

Ингредиенты: 

- 200 г сахарной пудры,

- 200 г муки,

- 200 г сливочного масла или маргарина,

- 2 желтка,

- цедра 1 лимона.

Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками и с растертой лимонной цедрой. Тщательно все размешайте и дайте тесту немного постоять на холоде. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырежьте звезды, сердечки и другие фигурки. Положите их на смазанный жиром противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой. Печенье выпекают в духовке при не очень сильном нагреве. 

Творожный крем

Все ингредиенты для крема берутся на глаз. 

Размягченное сливочное масло разотрите с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В творог добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве теплой воды, немного соли и очень хорошо разотрите, соединяя с яично-масляной смесью. Сметану хорошо взбейте в пышную пену и, помешивая, соедините с творогом. Подготовленную массу выложите в форму, хорошо охладите. Перед подачей на стол, творожный крем украсьте вареньем, консервированными фруктами или толчеными орехами.

Лимонный Медок 

Прокипятите воду с гвоздикой и корицей, процедите, в горячем отваре растворите мед, и добавьте апельсиновый или лимонный сироп. Подавайте горячим в высоких бокалах. Сверху украсьте напиток лимоном и кусочком мяты.

Сбитень

Вскипятите воду, растопите в ней мед и сахар в равных количествах, положите пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, кардамон), прокипятите 10 - 15 минут и процедите. Подавайте к столу горячим. На 1 л воды по 100 г меда и сахара, пряности по вкусу.





 

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim