Сибирские блины

Ингредиенты:

- 1 кг муки I или II сорта (можно взять чуть меньше, все зависит от того, сколько возьмет тесто),

- 1 литр кипяченой, комнатной температуры вода,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- 2-3 яйца,
0,5 литра молока.

Способ приготовления:

В воду, постоянно помешивая, всыпьте муку, положите соль и соду, взбейте до равномерной массы, разведите холодным молоком. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварите массу крутым кипятком (примерно стакан), еще раз перемешайте и дайте немного остыть. После добавьте сырые яйца и вновь перемешайте. Тесто, похожее на жидкую сметану – готово и можно приступать к выпечке блинов.

Для этого случая возьмите с толстым дном чугунную (или алюминиевую) сковороду и кисточку для ее смазывания.

Накаленную сковороду смажьте сливочным маслом (в идеале – свиным жиром). Тесто наливайте, держа сковороду на весу, покачивая, чтобы оно равномерно растекалось по всему дну.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim