Яблоки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

- 8 крупных яблок,
- 500 г куриного фарша,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г чернослива без косточек,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л растительного масла,
- 2 ст. л сливочного масла,
- 1 ст. л сахара,
- 1 стакан куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Промойте чернослив теплой водой и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом в крошку и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.

2. Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и чеснок, 4 минуты. Добавьте куриный фарш и готовьте 6 минут, разминая комки вилкой. Переложите в миску.

3. Добавьте чернослив, орехи и яйцо и тщательно перемешайте.

4. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину, и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

5. Наполните яблоки получившейся начинкой, накройте срезанными верхушками и поставьте в форму для запекания.

6. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон и перемешайте. Полейте получившимся соусом яблоки, накройте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

                                                                                                                                                                          Источник: gastronom.ru

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim