Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 30 г кукурузного крахмала,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 120 г сахара (можно коричневого),
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- Цедра лимона,
- Сахарная пудра для посыпки,
- Плотные яблоки.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром. В смесь добавьте масло и размешайте.
2. Муку просейте с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавьте к масляно-яичной смеси. В конце положите цедру.
3. Духовку нагрейте до 180-190 С.
4. В формы для маффинов залейте до половины тесто. Яблоки разрежьте пополам и уберите косточки.
5. Уложите у бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
6. Верх немного обсыпьте коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.
7. Выпекайте около получаса. После остывания верх маффинов посыпьте пудрой.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии