Клюквенный соус с апельсином

Традиционные соусы для птицы изготавливаются из красной смородины, клюквы, брусники, рябины или другой кислой ягоды с добавлением бренди или портвейна.

Время изготовления - не более получаса, после чего соусу следует дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.

Ингредиенты:

- 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно),
- Цедра и сок 1 апельсина,
- Сахарный песок,
- 1-2 ст. л бренди или коньяка,
- 1/2 ч.л тертой гвоздики или 10-15 палочек,
- 1/2 ч.л натертого свежего или сухого имбиря.

Способ приготовления:

Сполосните клюкву и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее в клюкву. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в клюкву. Добавьте гвоздику и имбирь.

Поставьте клюкву вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар по вкусу и бренди.

После того, как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim