Куриное адобо

Ингредиенты на 2 порции:

- 2 ст.л. сока лайма,

- 1 ст. л.  измельченной, свежей кинзы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
-  1 мелко нарезанный зеленый лук,
-  ¼ ч. л. соли,
-  ¼ ч. л. кумина (зира) молотого,
-  ¼ ч. л. тимьяна свежего, измельченного,
-  ¼ ч. л. орегано свежего, измельченного,
-  ¼ ч. л. перца черного молотого,
-  2 шт. (по 150-170 г) куриного филе.

Способ приготовления:

Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.

В пластиковом пакете смешайте первые десять ингредиентов. Добавьте курицу. Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада. Жарьте мясо на гриле, под крышкой, на среднем огне, в течение 6-8 минут с каждой стороны.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim