Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст.л. сока лайма,
- 1 ст. л. измельченной, свежей кинзы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 мелко нарезанный зеленый лук,
- ¼ ч. л. соли,
- ¼ ч. л. кумина (зира) молотого,
- ¼ ч. л. тимьяна свежего, измельченного,
- ¼ ч. л. орегано свежего, измельченного,
- ¼ ч. л. перца черного молотого,
- 2 шт. (по 150-170 г) куриного филе.
Способ приготовления:
Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.
В пластиковом пакете смешайте первые десять ингредиентов. Добавьте курицу. Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада. Жарьте мясо на гриле, под крышкой, на среднем огне, в течение 6-8 минут с каждой стороны.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии