Фруктовый салат с чайным соусом

Ингредиенты на 4 персоны:

- виноград — 0,5 кг,

- киви — 4 шт.,

- личи маринованные — 0,5 кг,

- карамбола — 1 шт.,

- чай зеленый — 2 ст. л.,

- вино белое сухое — 1 стакан,

- сахар — 1 ст. л.,

- мята для украшения.


Способ приготовления:

Залейте чай стаканом кипятка, дайте завариться в течение 5-10 минут. Потом пропустите через сито. Оставьте чай охлаждаться. Затем введите в него вино, добавьте сахар, и перемешайте.

Личи нарежьте крупными кубиками, карамболу—ломтиками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Киви очистите, нарежьте тонкими кружками. Все фрукты смешайте, разложите на тарелке, украсьте веточками мяты, полейте приготовленным чайным сиропом.

Подавайте блюдо охлажденным.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim