Борани из стручков фасоли

Ингредиенты:

- стручковая фасоль - 1 кг,
- цыпленок - 1 шт.,
- масло - - 200-250 г,
- зеленый лук - 8-10 перышек,
- зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы - по 6 веточек,
- мацони - 1/2 литра,
- молотый сахар, корица и соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Стручки фасоли нарежьте кусочками и отварите обычным способом, добавьте очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые
корицу, бутоны гвоздики, приправьте солью и все хорошо перемешайте. Затем влейте топленое масло и тушите 10-15 минут.

Тем временем зажарьте цыпленка и нарежьте на порционные куски.

Кислое молоко (мацони) влейте в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесьте, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбейте и добавьте полстакана кипяченой воды.

На блюдо с тушеной фасолью выложите нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную часть фасоли, залейте все подготовленным мацони, посыпьте толченым сахаром и корицей.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim