Ингредиенты:
- виноградные листья - 60 листьев,
- баранина - 300г,
- лук репчатый - 5 шт.,
- рис - 1 стакан,
- топленое масло - 2 ст. л.,
- кефир или сметана - 1 стакан,
- рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- соль,
- черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Репчатый лук соедините с мясом, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешайте.
Виноградные листья хорошо промойте и залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните как голубцы. Сложите их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушите на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.
При подаче полейте долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпьте мелко рубленной зеленью.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии