Ингредиенты:
- Спагетти - 100 г,
- Коктейль из морепродуктов - 150 г,
- Помидоры черри - 8 штук,
- Масло оливковое - 1 столовая ложка,
- Вино красное сухое - по вкусу,
- Базилик - по вкусу,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Перец черный свежемолотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте воду для спагетти. Зубчик чеснока разрежьте пополам. Каждый томат аналогично – разрежьте на 2 половинки. Подогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок. Дайте маслу впитать его вкус, добавьте помидоры. Еще некоторое время подержите на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловите чеснок.
Тем временем бросьте спагетти в кипяток и доведите до готовности. К помидорам добавьте морепродукты. Если морепродукты в масле - то дать им стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дайте массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушите. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
Выловите специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавьте к соусу с морепродуктами. Влейте вино и прокипятите. Посыпьте сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок обязательно нужно выловить после жарки! Вино - на любителя, но оно придаст блюду особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежий перец. Базилик лучше приготовить сухой. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии