Рагу из свинины с сельдереем, морковью, мадерой и пряностями

Ингредиенты:

- Филе свиное — 900 г,
- Стебель сельдерея — 6 штук,
- Лук репчатый — 2 головки,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Помидоры консервированные — 400 г,
- Тимьян сушеный — 1/4 чайные ложки,
- Перец черный молотый и соль — по вкусу,
- Корица молотая — 1/4 чайные ложки,
- Кориандр молотый — 1/4 чайные ложки,
- Морковь — 300 г,
- Зеленый горошек консервированный — 200 г,
- Розмарин — 1/4 чайные ложки,
- Ягоды можжевельника — 1/2 чайные ложки,
- Масло растительное — 2 столовые ложки,
- Мадера — 125 г,
- Лавровый лист — 2 штуки.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем. Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.

Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
В той же сковороде прожарьте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте жарить еще 1 минуту. Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.

Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут. Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира подайте отварную картошку.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim