Карп, запеченный с орехами, зернами граната и пряностями

Ингредиенты:

- Карп — 1 штука,
- Орехи грецкие толченые — 1/2 стакана,
- Зерна граната — 1 стакан,
- Лук репчатый — 2 головки,
- Корица молотая — 1/4 чайные ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец красный молотый — по вкусу,
- Масло оливковое — 1 столовая ложка,
- Гвоздика — 3 штуки.

Способ приготовления:

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут. Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.

Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Подавайте с лимоном и зеленью.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim