Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Ингредиенты:

- Йогурт греческий — 3/4 стакана,
- Кинза — 1/3 стакана,
- Сок лимонный — 4,5 столовые ложки,
- Чеснок — 1,5 зубчика,
- Перец кайенский — 1/3 чайные ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Креветки очищенные — 650 г,
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Креветки промойте в холодной проточной воде и обсушите. Мелко порубите листья кинзы, раздавите чеснок, выжмите из лимона сок. Смешайте для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Выдержите под крышкой при комнатной температуре 30 минут. Смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полейте этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпьте солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.

Бросьте креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Перед подачей на стол полейте креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам.

Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim