Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

- Ножки куриные — 8 штук,
- Чеснок — 8 зубчиков,
- Сок лимонный — 30 мл,
- Чабрец — 1 чайная ложка,
- Перец желтый свежий — 1 штука,
- Перец красный свежий — 1 штука,
- Оливки — 185 г,
- Масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все как следует перемешайте.

Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.

Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке. Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim