Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 л,
- Вино белое сухое — 500 мл,
- Букет гарни — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Лук-порей — 1 штука,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Перец черный душистый — 4 штуки,
- Лимоны — 1 штука,
- Рыба — 1 кг,
- Креветки — 300 г,
- Раки — 6 штук,
- Шафран — 1 щепотка,
- Шампиньоны — 5 штук,
- Петрушка — 10 г,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный бульон разбавьте литром воды и сухим вином, бросьте в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и в слегка булькающем состоянии продержите на плите минут двадцать. После чего погрузите в кастрюлю с бульоном рыбу и варите ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии