Блинчики по-итальянски

Ингредиенты:  (8-10 порций)

- Салат 1 кочан,
- Лук 1 шт,
- Ветчина вареная 150 г,
- Адыгейский сыр 250 г,
- Яйцо 1,
- Сыр тёртый 60 г,
- Сливочное масло 30 г.

Соус:

- Сливочное масло 100 г,
- Мука 25 г,
- Бульон 50 мл,
- Сливки 250 мл,
- Соль.

Тесто:

- Мука 250 г,
- Яйца 2,
- Соль.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и 3 ст. л воды замесить крутое яичное тесто, раскатать его пластом толщиной 2-3 мм, а затем нарезать квадратиками со стороной 10 см. Полученные квадратные блинчики отварить в кипящей подсоленной воде и подсушить. Салат измельчить, оставив несколько листиков. Лук очистить и мелко нашинковать, поджарить в течение 5 мин, добавить салат, посолить и тушить на слабом огне 10 мин. Ветчину нарезать кубиками, остудить овощную смесь, добавить адыгейского сыра, ветчину, яйцо, посолить и поперчить, перемешать.

Для соуса распустить масло, добавить муку, бастро размешать и аккуратно влить сначала бульон, а затем сливки при непрерывном помешивании. Соус уварить до загустения и слегка посолить. Начинку выложить на блинчик, свернуть трубочкой, обернуть зеленью салата и уложить дно формы для запекания. Залить трубочки соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 мин в духовке при температуре 180.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim