Баранина с грибами в вине

Ингредиенты:

300 г баранины,
200 г лука,
30 г грибов,
30 г масла,
100 мл сухого красного вина,
соль, перец.

Способ приготовления:

Способы приготовления мяса в микроволновой печи имеют свои особенности. После приготовления мяса в микроволновой печи блюда должны постоять закрытыми в течение 15 – 20 минут. Приблизительное время приготовления баранины весом 450 г при мощности 30 %: среднепрожаренная – 7 – 9 минут; хорошо прожаренная – 9 – 11 минут. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте баранину с грибами в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления баранины с грибами в вине лук почистите и порежьте. Грибы для баранины замочите в холодной воде. Мякоть баранины выдержите в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Затем мясо обсушите и порежьте на порционные куски. В посуде разогрейте масло в течение 1 – 2 минут при полной мощности, поместите туда куски баранины и жарьте их в течение 2 минут при полной мощности. Затем мясо посолите, поперчите, влейте половину вина, в котором мясо выдерживалось, добавьте 100 мл воды или бульона, а также порезанные грибы. Посуду с мясом закройте крышкой и тушите в течение 15 минут при средней мощности. При необходимости долейте вино или воду.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim