Каша рисовая с яблоками

Ингредиенты:

1 стакан риса,
2 стакана воды,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 - 3 яблока,
4 столовые ложки сахара,
1 стакан сметаны,
лимонная цедра,
ванилин,
ягоды из варенья для украшения.

Способ приготовления:

Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360 Вт в течение 8 – 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 15 минут в теплом месте. Для каши натрите на крупной терке очищенные от кожицы яблоки, перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом. Стаканы или чашки сполосните водой, уложите в них рисовую кашу с яблоками и охладите. Сметану для каши взбейте с сахаром и ванилином.

Перед подачей к столу ножом отделите от стенок стакана и выверните рисовые бабки на блюдца. Полейте их сметаной и украсьте ягодами из варенья.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim