Ингредиенты:
1 ст. ложка миндаля,
1 ст. ложка изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 ч. ложки корицы,
2 ст. ложки сока лимона,
1 ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина,
2 яблока средней величины ,
2 ст. ложки воды,
1 упаковка ванильного йогурта.
Способ приготовления:
Время приготовления: около 30 минут. При использовании микроволновкм (СВЧ): примерно 4 минуты (при мощности микроволновки (СВЧ) - 600 W).
В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином.
Яблоки вымыть и обсушить салфеткой, удалить из них сердцевину с семенами, не прорезая яблоко до конца. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.
Готовые яблоки подать к столу на тарелках, полив соусом из сотейника. Ванильный йогурт размешать чайной ложкой до образования однородной массы. Полить йогуртом печеные яблоки.
Печеные яблоки - простой и вкусный десерт для романтического ужина вдвоем.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии