Цветная капуста под сливочным маслом

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 кг,
сыр гауда - 200 г,
сливки - 1 стакан,
молоко - 2 л,
соль, черный молотый перец,
мускатный орех.

Способ приготовления:

Цветную капусту положить в кастрюлю, залить молоком и проварить. По вкусу посолить. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь.

Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.

Блюдо из капусты по этому кулинарному рецепту можно приготовить и в микроволновке (СВЧ). Варить капусту нужно 5-7 мин. на максимальной мощности микроволновки (СВЧ), в высокой посуде, а запекать цветную капусту с сыром 3 – 4 мин. при средней мощности.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim