Блюдо из прозрачной лапши

Ингредиенты:

100 гр. прозрачной лапши,
2 ст. ложки растительного масла,
2 дольки измельченного чеснока,
1 стакан нарезанного сельдерея,
1 стакан лущеного гороха,
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука,
1 стакан грибов, разрезанных на четыре части,
1/4 стакана овощного бульона,
1,5 ст. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки мелко нарезанного имбиря,
2 ч. ложки жженого сахара или 0,5 ч. ложки меда,
1 стакан молодой кукурузы,
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра.

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду и варить лапшу 5 минут до полупрозрачного и мягкого состояния, процедить и промыть холодной водой.

На большой сковороде на умеренно сильном огне разогреть растительное масло, добавить чеснок, сельдерей, лущеный горох, лук, грибы и обжаривать 5 минут, помешивая положить лапшу и обжаривать еще 1 минуту помешивая.

В небольшой миске соединить бульон,соевый соус, имбирь, жженый сахар или мед, выложить на сковороду и тушить, помешивая 2 минуты, добавить кукурузу, кориандр и обжаривать еще 2 - 3 минуты.

Перемешать с лапшой и выложить на блюдо.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim