Клюквенный мусс с манкой

Ингредиенты:

1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
3 стол. ложки манной крупы.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить промытую клюкву и хорошо ее размять деревянным пестиком. Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок убрать на холод.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, постепенно засыпая ее в кипящий отвар, постоянно помешивая.

После 20 мин медленного кипения всыпать сахарный песок, дать закипеть и снять с огня. В сваренную массу влить охлажденный сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в 2 раза разлить ее по вазочкам и поместить на холод.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim