Курыш сорпа

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан,
лук репчатый – 100 г.,
морковь - 150 г.,
свежие помидоры- 200 г. или 2 стловые ложки томат-пюре,
масло растительное – 40 г,
картофель – 500 г.,
1/2 пучка зелени,
соль, перец, лавр. лист,
специи по вкусу.

Способ приготовления:

В раскалённое масло опустить тонко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь, ещё раз обжарить, добавить свежие мелко нарезанные помидоры или томат пюре, добавить немного зелени и 1-2 зубчика чеснока и после обжарки залить водой. Довести до кипения, заложить перебранный и промытый рис. За 15 мин до готовности опускают порезанный кубиками очищенный картофель, заправляют солью, специями, лавровым листом. При подаче к столу посыпают свежей рубленой зеленью. В тарелку можно добавить сметану, катык, кислое молоко.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim