Маттхи

Ингредиенты:

3 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
3/4 стакана воды,
2 стол. ложки простокваши,
1 стол. ложка соли,
2 стол. ложки семян кунжута или тмина.

Способ приготовления:

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закускойк любому блюду. Их можно подавать также вместо хлеба к горячему супу. Если вы раскатаете тесто достаточно тонко, то маттхи получатся хрустящими и рассыпчатыми как чипсы.

Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите вместе с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномернои хорошо впитывалась в муку. Затем хорошо замесите тесто.

Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте семенами кунжута или тмина, затем посолите. После этого ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики.

Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10–15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim