Ингредиенты:
Помидоры – 4 кг.,
Лук репчатый – 2 больших луковицы,
Соль – 2 ст. ложки,
Перец болгарский – 400 гр.,
Перец жгучий чили – 300 гр.,
Чеснок – 6 головок,
Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Большую часть помидоров и всю зелень измельчите в блендере. Вторым замесом размельчите перец болгарский, перец жгучий, лук и добавьте соль. Отдельно измельчите чеснок.
Все соедините и тщательно размешайте.
Так как «живая» аджика живет недолго, т.к. скисает, то из готовой смеси отлейте небольшую часть соуса, чтобы использовать в первую неделю. Оставшуюся часть атжики доведите до кипения, постоянно размешивая и не давая бурлить. После того, как соус остынет, разлейте по банкам и закупорьте.
‹ Предыдущая | Следующая › |
Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии