Маринованные кабачки

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку: 

90~100г соли,
3~6 зубчиков чеснока,
1 ч ложка 70% уксуса,
кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию).

Способ приготовления:

Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.

Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. В банку налить вторую порцию кипятка. Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.

Хорошо укутать и оставить до остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim