Соленые грибы (холодный способ)

Ингредиенты:

На 1кг грибов - 30г соли, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), свежий укроп.

Способ приготовления:

Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки).

Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды - 10г соли и 2г лимонной кислоты).

На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью веточками укропа и дольками чеснока.  Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.

Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim