Цветная капуста

Ингредиенты:

900г соцветий цветной капусты,
4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
50г петрушки

Рассол:

1/2 л воды,
80г соли,
1~2 ч ложки 70% уксуса

Способ приготовления:

Капусту разделить на соцветия и промыть. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Петрушку порезать. В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:

1. красный перец;
2. петрушка;
3. зеленый перец;
4. капуста.

Наполнить банку до верха, повторяя слои. Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками. Стерилизовать 20~25 мин.

Влить уксус из расчета 1/3 - 2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim