Острые баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны,
3 зубчика чеснока,
1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.

Приготовить маринад.

Чеснок размять, добавить красный перец и уксус. Влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выложить сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают.

Далее можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре).

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim