Кетчуп томатный

Ингредиенты:

1кг уваренного в 3 раза томатного сока,
0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты,
20гр соли,
50гр сахара,
10гр сухой горчицы,
0,5 ст ложки картофельного крахмала,
красный и черный перец по щепотке,
корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до рзмягчения. Протереть через дуршлаг.

Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.

За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim