Яблоки в карамели

Ингредиенты: 

- Мука пшеничная-180 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Яблоки (160 г)-2 шт.
- Растительное масло-400 мл
- Кунжутное масло-35 мл
- Сахар-песок-175 г
- Кунжут-20 г

Способ Приготовления:

Приготовьте кляр, смешайте муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте вдоль на ломтики и обваляйте в муке. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустите их в кляр и хорошо перемешайте, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Обжарьте яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следите, чтобы они не слиплись. По готовности, достаньте и выложите на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В подходящей сковороде нагрейте на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше возьмите по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавьте огонь до минимума. Всыпьте кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложите на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакните каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim