Продукты, сжигающие жиры и регулирующие обмен веществ в организме

Естественно, магических продуктов, которые будут немедленно плавить лишний жир на ваших бедрах, талии и ягодицах не существует. Однако мы хотим обратить ваше внимание на то, что есть перечень продуктов ускоряющих процесс метаболизма в организме, а так же поднимающих тонус. Иными словами они придадут вам сил и энергии в нелегкой миссии отвоевать заветную фигуру. 

Итак, вот список тех самых продуктов, которые станут вашими верными соратниками на пути к красоте и здоровью.

1. Грейпфрут.

Этот удивительный фрукт является самым активным «убийцей» жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом, тем самым способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

2. Ананас.

Ананас содержит фермент — бромелайн, которое до недавнего времени считалось активным сжигателем жира и было широко разрекламировано в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, учёные выяснили, что под воздействием желудочного сока, он теряет свои ферментативные свойства. Но всё же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого имбирь улучшает состояние кожи, делая её молодой и красивой.

5. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов.

6. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно с недавних времён, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым способствуя аккумуляции жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой мёда, то жир будет просто плавиться.

7. Кефир.

Обязательно обезжиренный кефир или 1% жирности. Это удивительный продукт, ускоряющий метаболизм в организме, благодаря высокому содержанию молочного протеина, кефир помогает убрать подкожный жир. Кефир также успешно регулирует работу кишечника, что способствует более быстрому выводу из организма продуктов распада.

8. Острый перец.

Ещё один продукт из серии «горячих». Все знают, что поедание острого перца заставляет человека потеть. Исследовав это свойство, американские учёные пришли к выводу, что перец можно успешно использовать в борьбе с жировыми отложениями. Перец повышает температуру тела человека и при этом происходит потеря веса. Лёгкие закуски с острым перцем ускоряют обмен веществ на 20-25%, сжигая около 300 ккал в день.

9. Зелёный чай.

Мощнейший убийца жиров — зелёный чай. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зелёный чай с лёгкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зелёного чая, заставит похудеть даже самого толстого человека.

10. Красное вино.

Красное вино содержит ценное сильнодействующее вещество — ресвератрол. Оно не только расщепляет жировые клетки, но и замедляет процесс образования новых. Но не стоит злоупотреблять вином, так как это всё же спиртной напиток. Достаточно ½ стакана в день красного вина для успешной борьбы с ожирением и диабетом.

11. Льняное масло.

Льняное семя стабилизирует инсулин, борется с ожирением и диабетом. Его можно добавлять в каши или йогурт.

12. Кофе.

О пользе и вреде кофеина слагают легенды. Он и вреден, и одновременно дает возможность не уснуть, активнее сжигая жир. Богатый антиоксидантами, кофе снижает риск появления болезни Паркинсона, диабета и некоторых видов рака. Но вместо кофейных напитков со взбитыми сливками, шоколадом или сахарными сиропами закажите латте или капучино, приготовленное со снятым молоком.

13. Сельдерей.

Улучшает обмен веществ и считается одним из лучших диетических продуктов. Он низкокалорийный и содержит много клетчатки, а значит утоляет голод без лишних последствий для фигуры. Сельдерей и другие подобные овощи наполняют желудок, принося минимум калорий, хорошо утоляют голод, в то время как в организме идет процесс сжигания жира. Таким образом кишечник продолжает прекрасно работать даже во время строгой диеты, потому что ему приходится переваривать много пищи.

14. Отруби.

Медленно перевариваются и на длительное время утоляют голод, помогают снижать уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того они заставляют кишечник усиленно работать, за счет чего всасывание питательных веществ уменьшается, а значит и калорийность пищи.Отруби можно добавлять в различные домашние блюда (либо покупать хлеб с отрубями) или есть в чистом виде – распаренными (по 1 ч.л. 3 раза в день). В сутки рекомендуется съедать не более 30 грамм отрубей. Однако людям с заболеваниями желудка отруби зачастую вовсе противопоказаны, т.к. им требуется механически щадящая пища.

15. Соя.

Вот источник кальция, отличная альтернатива для тех, кто не любит молочные продукты.Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов. А оливковое масло легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.

 

‹ Предыдущая Следующая ›

Мы ВКонтакте: vk.com/womenswhim